Паж

Ира Ситникова
Ватные комья по небу разбросаны,
Ветер сминает сухую траву.
Не приставайте, прошу вас, с расспросами,
Как я у царского трона живу.
Тысячный раз бреду тропкой нехоженой,
Все спотыкаюсь о камни беды.
Грезы-мечты плотно в тюки уложены
И на плечах видны лямок следы.
Нет, я не жду ни поддержки, ни подлости:
Не уделяйте вниманья пажу!
Метеосводка: осадки по области,-
Мимо дождя пеленой прохожу...