В твоих руках способность

Наталия Луговец
Есть люди, у которых вечно мало,
Все им не то, не этак и не так,
Их жизнь давным-давно уже "достала",
И с "горя" кто пол-литру, кто "косяк".

А все же, если честно разобраться -
Что Бог вам дал на этот самый век?
У вас не рук? Нет ног? Есть?! О, богатство,
Тебе свалилось даром, человек!

В твоих руках способность строить счастье,
А в голове - избрать для жизни путь,
Чтобы ногам твоим не спотыкаться,
К путям кривым нежданно не свернуть.

Есть рядом те, кто это не имеет,
Но и они Того благодарят,
Кто и таких их каждый день лелеет,
Ведь с Божьей помощью и дышат, и творят.

А ты поник, не ведая успеха,
И будущее кажется черно,
Ты позабыл общенья радость, смеха,
Что быть тебе счастливым суждено!

Не унывать, всегда вперед стремиться,
Пусть радует и маленький успех,
И верить непременно и молиться,
Жить не напрасно, широко, для всех-

И твой успех к тебе вдруг постучится,
Придет с совсем нежданной стороны,
Лишь нужно перед Господом смириться,
Не жить с Ним в состоянии войны...