Коль желанье росло-покорить!

Евгений Гущин 2
              *****
Вспомним годы свои молодые.
Чувств волнующих первых ожог.
       Когда всполохи чувства пустые,
       А любовь преподносит урок.
Вспоминая те томные строчки,
Что пытались лёд чувств растопить -
       Не хотелось в них ставить точки.
       Коль желанье росло - покорить!

- "Крах мечты… Все попытки напрасны…
Твоё сердце молчанье хранит…
     В милом образе, где всё прекрасно -
     Твоих чувств сокровенных гранит?
Принимаю в душе, как нелепость
В разделяющей Судьбы Реке -
     Твоих чувств неприступную крепость,
     Да с вратами любви на замке…"

Искра слов в сердце женском, как вспышка.
Как заря! - Открывает глаза!
         Раскрывается чувства "кубышка"!
         И к восторгу - любви роса!
Покорить нелегко вершину.
Но, наградой - упорства пыл!
         Входишь вместе в любви долину
         Чувств тропинкой, что вдруг открыл!

                *****