Улетают стерхи

Сергей Чудаев
      
В юности беспечной был «закон железный» -
С петухами чаще чтоб встречал рассвет…
Словно стерх крылами  укрывал любезно
Юность озорную облетевший цвет.

Я шагал с друзьями, не думая о вечном…
Старики, вздыхая, нам роптали вслед:
- Ах, какая юность!?
До чего – беспечна?
Мудрость седовласая им не авторитет!   

Весело свистали певчих птичек стаи
И манил трофейный вдаль аккордеон.
Мне-то всё гулялось,  матушке не спАлось –
Месяц за окошком ей тревожил сон.

Ярким листопадом отшумели годы,
Много всякой всячины за моей спиной…
«То ли от магнитов, то ли от погоды?»,
Стал и я частенько думать под Луной.

…Золотой медалью с неба месяц гордый
Серебром засыпал горницу мою.
Правнук на гитаре подобрал аккорды,
Под его мелодию тихо я пою…


Молодым и старым трудно спеться нынче,
Знаю, этой песне много тысяч лет…
Улетают стерхи, улетают молча,
Песня недопетая...
За ними вслед.