Роза в ноябре

Ольга Мегель
Зачем судьбой тебе дано
На бал явиться после срока?
Замолкли соловьи давно.
Кто о любви споёт? Сорока?

Прекрасен розовый наряд,
Но не ко времени одежды! -
О, падчерица ноября,
Ты так свежа, полна надежды!

Дни сочтены твоей поре,
Конец и скор, и неминуем, -
Мороз, злой рыцарь, на заре
Убьёт смертельным поцелуем.

Нет, отниму у ноября
Озябших лепестков сиянье,
И розочку согрею я
Теплом горячего дыханья!