Лондонские и парижские кошки

Ольга Лещинска
Лондонские кошки от парижских
Отличаются ли чем? О нет!
Так же точно молоко из мисок
Пьют и изгибают свой скелет.

Так же точно по весне дерутся,
И играют свадьбы, и орут,
Со стола швыряют на пол блюдце,
От хозяина расплаты ждут.

И когда идёт хозяин грозный,
Прижимают уши к голове
И чего-то ждут, ведь ночью поздней
О любви не только соловей
Всё поёт на лад многоголосый.

Точно так же грустно на заборе
На луну глядят они вдали
И мерцающее видят море
Так, как видел Сальвадор Дали.

Лондонские кошки о Париже
Так мечтают, что пронзает дрожь,
А парижские коты на крыше
Всё о Лондоне поют чуть слышно,
Ну а в Лондоне танцует дождь.