Революция

Олег Макоша
Брусчатка площади усыпана листвой,
Мелодия пришла и улетела,
Теперь ты не моя, а я не твой –
Мы отменили собственность на тело.

Мы, милая, с тобой – большевики,
Мы, милая, – революционеры,
И наши достиженья велики –
Упавшая листва и площадь, для примера.

Еще киоск газетный на юру,
Еще собака рыжая, что шляется под вечер,
Ты будешь жить, я тоже не помру,
Погибнет только ангел нашей встречи.