Про осень

Ирина Булавкина
Ушел сентябрь по своим делам.
Октябрь не заставил ждать, явился.
Пролил   дождём то здесь, то где – то  там,
Среди ветвей деревьев веселился.
В охапки  листья с силой он срывал,
Подбрасывал,  и среди  них кружился.
Цветной  калейдоскоп вокруг  мелькал,
Шуршал,  под ноги медленно ложился.
Вот и  ноябрь с холодом пришёл,
С морозцем парой по ночам  гуляют.
Пожухли листья, и своим  ковром
Они мой сад теперь не украшают.