Вы, что, не знали?!

Владимир Горбылев
Мини-сказка

Вы, что, не знали?! Кот ученый -
Он до сих пор на дубе том!
На вечны муки обреченный
Поэта сказочным пером.

Бедняга сотни лет страдает,
Надорван нерв, издёрган глаз -
И день, и ночь его спасают,
Снимая с дуба каждый раз,

По доброте своей душевной:
"Ну как же ты туда залез?!"
И еженощно, ежедневно
Зовут пожарных, МЧС,

Своими жизнями рискуя,
Сдирают котика с ветвей.
А он кричит им: "Не люблю я
Таких безграмотных людей!

Ну как же так, ведь это Гений
Меня на дубе поселил,
Чтоб я без устали, без лени
Людей фольклором веселил.

Бродя циклически по веткам,
Пою я песни - не ору,
По завещанию Поэта,
И в холод лютый, и в жару.

Ну, ладно, цепь мою стащили -
Не знаю кто, какой-то тать, -
Так за меня еще решили,
Что я не должен здесь гулять!"

Вот так и мается котейка -
Его спасут, а он опять
Найдет какую-то лазейку,
Сбежит, на дуб, и вновь гулять.