Чужая Родина моя

Брадобрей
Зажгу камин, костер печали
и взгляд заворожит огонь
немой художник
в память возвращает
картинки жизни молодой

Там в небе облака парят
расправив крылья
над городом чужой страны
в котором  я родился
и юношеские годы
оставил в памяти души

Я помню всё, родные горы
и речки мостик водопад
Курганчика объятья
глубины просторы
и город на моей ладони
застыл как много лет назад

Цветущий город в зелень утопает
тепло домов, души покой
мне память лица возвращает 
туманным облаком альбом


Родные,те места в которых жил я
остались следом уходящих лет
свободой детских приключений
и юности шальной, веселья смех

Наш город пел теплом и лаской
восточный достархан как сад
давал тот вкус лепешки
плова страсти и запах чая аромат

И то тепло души народной
что в Средней Азии живет
добром стучится в дверь прихожей
гостеприимным словом: - брат

Как вдруг из памяти
немой художник нарисовал портрет
на темном фоне краской черной
войны разрухи адский след

И город мой цветущий садом
поник во мгле ночной
от выстрелов, огней пожарищ 
и диких стонов жуткий вой

Но время лечит
тех черных дней войны
да только не вернуть нам больше 
друзей,  которых хоронили мы

Любимый город я покинул
так много лет тому назад
но в памяти сюжет всплывает 
тоской и грустью набегает

Чужая Родина моя
родным в свои объятья
уже не сможешь
ты впустить меня

Но все-таки, во сне желаний 
я прилечу  и вот
пройдусь по улицам Кургана
по закоулкам  волчих троп

Я обниму свой дом руками
и в школу детства загляну
спасибо я скажу родная
чужая Родина моя.