Мы - романтики

Геннадий Севрикеев
Нам никто не говорил, что будет легко.
Через реку жизни,  да против течения.
Вплавь, нам хотелось уплыть далеко -
Это было символом нашего поколения.

Через топи болот, буреломы таёжные,
Мы шли напролом в дали тревожные:
У нас  на буровых  глухари токовали,
А мы по семейному теплу тосковали.
 
Мы молодые и романтика в нас жила.
Как маяки - по всей тайге жгли факела.
От их света в зимние ночи было светло.
Даже не верится, как это было давно.

Нашим адресом был городок полевой,
В половинке - ребёнок и муж с женой.
Мы романтику ложками ели, глотали,
Мы верили, себе твердить не уставали:

Напролом, через бурные воды реки,
Мы достигнем наших заветных целей,
Как бы не были они от нас далеки.
Мы - романтики и  в себя мы верим.
2015-г-Вуктыл Фото 1972г