Девушке

Екатерина Захарина
Ну зачем тебе ночи без смысла,
Что наполнены хохотом хмеля?
На пороге твоём эгоисты,
А льстецы со лжецами в постели.
Проносясь надо всем на машине,
Слушать всё, что по правде не греет,
Заглушать криком песни в эфире, –
Это всё разбудить не сумеет.
Ты застряла в чужой карусели.
Это место забытых людей.
В их домах только ветер за дверью,
Уносящий в кураж каждый день.
Там смеешься над шуткою глупой,
Ее слышала тысячу раз,
Но и здесь блики грусти минутной
Выдает тусклый свет твоих глаз.
Эту грусть, что в тоску превратится,
Топишь в луже веселых иллюзий.
Но когда она в шею вонзится
До отчаяния жизнь твою сузит.
Поезд балов ночных тебя сбросит,
Пассажиры потерь не заметят.
Лучше строить любовь свою дома.
А пока ты несешься по встречке.