Так и живём посередине

Геннадий Севрикеев
Ты легко обидеть можешь слабых
Музу в шкаф - пусть там помолчит.
Прочь от себя ты гонишь храбрых.
Рассыпается твоё слово - не гранит!

Не увидеть можешь свою подлость, 
В тебе живёт гордыня, а не гордость.
Себе "кулачками" в грудь стучишь -
А позор свой - ты себе простишь?

Как ходил и кланялся, помощи прося.
А что сделал ты, хотя бы для себя?
Денежки в "чулок" - надо для своих,
Свою Музу отпустить - клянчил у чужих.

Так и живём в стране своей родной,
Чувство у меня - словно в ней чужой.
Наверх нельзя  - там сплошная тина,
Внизу лоб разбил - боль моя застыла.
2015г