Ницше

Лариса Павлович
Мой друг мудрействовал на лезвии ножа,
Его вели, в наручниках держа,
Раз уж погадился записывать свой бред...
Вели туда, где гаснет неба свет!

Он озаглавливал надкнижия пером,
Вдали вставали орды с топором,
И кровь стекала в океан без дна...
Он одержим, ему нужна война!

И плачет небо о его судьбе:
Мой давний друг, да будет мир тебе!