Новый день

Елизавета Хапланова
                Игнатушке

Я в новый день вхожу почти украдкой,
Благодарю, что он подарен мне…
Мой смысл жизни спит в своей кроватке,
Причмокивая губками во сне.

А где-то там суровые причалы,
И волны омывают корабли…
Я новый день, как жизнь, начну сначала!
Тебя, мой сын, укрыв крылом любви.

Ты стал так часто задавать вопросы,
Но отвечать тебе не устаю.
Пусть голос тонок, взгляд – пытливый, взрослый.
В тебе себя я часто узнаю…

Пусть жизнь порой бывает к нам сурова:
Живём мы на земле – не на луне…
Хочу, чтоб был ты ко всему готовым,
Но всё ж счастливым - в каждом новом дне!

Входил в него, как в самый главный праздник.
Чтоб не на троне был, а на коне.
…Мой смысл жизни, маленький проказник,
Причмокивает губками во сне.