И Музу с собою

Геннадий Севрикеев
Мне сказали - хватит о детстве,
О Передовой и Тыле страдать.
Ты книгу оставил в наследство,
Ты написал - люди будут читать.

Пиши о другом, о сокровенном.
В стихах растревожь нашу душу.
Можешь о климате переменном
И про одну шестую часть суши.

Об одиноких детках в детдомах -
Как на их лицах отразился страх.
О матерях, с протянутой рукой -
Им так хочется в тепло, домой.

А чтобы как-то нас успокоить,
Ты стихи посвящай и природе.
Мы поможем Лиру настроить,
Не забывай и о нас, о народе.

Я молча выслушал. Головою
Долго кивал в знак согласья.
Перо заточил и Музу с собою,
Взял в путь-дорогу для счастья.
18.10.2015г