Братскому народу...

Шевченко Александр
Не лей слезу напрасно,
Не вспхано то поле.

Что было раньше красным,
От нашей братской крови.

Но хлещет вновь на землю,
Как в те, былые годы.

Теперь, не за Отчизну,
За цвет банкнот зелёный.