Вам сухарики. Prosit!

Геннадий Севрикеев
Чиновник сидит в кресле, скучает,
Мне что такого ещё "сморозить"?
Зарплату сотни тысяч он огребает.
Да, Бог бы с ним, ладушки! Prosit!

Совесть не гложет, её нет давно - 
Вместо неё значок депутатский.
Как там люди живут - всё равно!
Кусок его пирога будет сладкий.

После обеда он в кресле поспит,
Летает после сна в Сочи и в Крым.
Отдых его здоровью не повредит,
Давно не нужен отечества дым.

Сентябрь - у них бархатный сезон,
А тут школа и  внуков надо вести.
Свой отдых отменять им не резон,
Указ - сентябрь на март перенести.

Так, что шумите? Что поумнели?
Не даёте кофе-чай попить в тиши.
Ввели ЕГЭ - и разом все поглупели -
Включают днём на улице фонари.

Миллионами хапнули кредиты,
Верните - пора и совесть знать.
Ну и жулики! Вот ведь паразиты!
И ввели закон, чтоб не отдавать.

Сериалов мы не смотрим давно,
Наше бытиё как кино на экране.
Живём, и грустно нам и смешно,
Ведь нам всё известно заранее.
19.10.2015г