Исчезают наши сёла

Геннадий Севрикеев
Не сажают картошку на наших полях,
Берёзками, тальником они зарастают.
И пустота - нет народа в тех деревнях,
Нет там школ, селенья с карт исчезают.

Нет коров и свиней - фермы забыты.
Нет окон - дверей, ветер там свищет.
Вся живность в селе на мясо забита,
И собаки голодные по улицам рыщут.

Рядом - Казань, там находят работу,
По утрам едет машин вереница туда.
Утратила деревня отеческую заботу,
Из Польши картошка. Не надо труда.

В селе всё ханам казанским продано,
Им до лампочки - урожай не убрали.
Всё советское на поругание роздано,
А деньги народные - построено нами.

Волки уже не бегают по нашим полям,
Дорогу уступили заморским шакалам.
И стоят вдоль этих дорог - стыд и срам,
Жрицы любви, вопреки нашим нравам.

Девки себя продают, детей не рожают,
Да и в парней проникает цвет голубой.
А потому наши сёла на Руси исчезают -
И только дачники их оживляют весной.
2015г