Меня в детстве не крестили

Юрий Милов
Знаю  в детстве не крестили,
Так что с Богом разошлись,
Атеизмом заразили,
Воспитатели нашлись.

Папа с мамой коммунисты,
В школе пионеротряд,
Комсомола активисты,
Ну, какой уж здесь обряд.

Бога, правда, вспоминали,
В Пасху яйца с куличом,
Рождество не пропускали,
Хоть и вера -  ни причём.

В Храм случалось, заходили,
Привлекала служба в нём,
Поначалу же шутили:
Всё равно не признаём.

Но однажды, вдруг случилось,
Вера в душу к нам пришла,
Поздно это получилось,
Но она всё ж нас нашла.

Правильно, что Храмы строят,
Надо больше их иметь,
Люди Бога там находят,
Может Он на них смотреть.