Музыка Петербурга

Александр Егоров 6
               ***
Люблю  я  слушать  Петербург.
Когда  холодною  волною,
Духовный  пробуждая  слух,
Играет  флейтой  предо  мною.
Исполнит  мне  в  ночи  романс,
Пред  хладной  колоннадой  Биржи,
И  «Стрелки»  светлый  «контрданс»,
В  Неве  «рострально»  вдруг  задышит.
И  Петропавловский  собор,
Под  небом  прозвучав  органом,
Взлетит  к  луне,  в  ночной  простор,
Под  лунный  отблеск,  баркой  странной.
Люблю  я  слушать  Петербург…