Капитан из цикла Огненные письмена

Александр Липин 3
Рассеяв в прах последнюю надежду,
Степь опоясав гибельным кольцом,
Огонь засевших в доте «руманешти»
Косил и кукурузу, и бойцов.

Фонтанчики вздымая к небесам,
Ныряли пули рыбками в пыли.
А он, подняв незрячие глаза,
Увидел, что матросы залегли.

Окрасив кровью, хлещущей из ран
Степные маки, в них добавив цвета,
Поднялся в рост убитый капитан,
В горячке боя позабыв про это.

В себя вобрав пуль гибельный пунктир,
Он заслонил от смерти всю планету.
… И удивленно посмотрел на это
Огромный,
Древний,
Беспощадный мир.