Я уйду за кулисы...

Димитрий Кантемир
Я в таинственный мир перейду незаметно –
Жизнь на Бренной земле не была дорога,
Здесь пылала душа, как могучая Этна,
Хоть раздета была с юных лет донага.
Я оставлю долги и заветное слово,
И не будет печаль долго мучить родных.
Возвращаться отсюда в обитель не ново
Лишь с большим багажом впечатлений земных.

Я любил и страдал, и терял равновесье,
Пережив безрассудную смелость и страх;
Поднимался открытой душой в поднебесье,
Или падал в ущелья в скалистых горах.
Я менял убежденья, друзей и дороги,
И напрасно людей обижал много раз…
Я уйду за кулисы без лишней тревоги,
Чтоб собой не мозолить обиженных глаз…

 Написано под впечатлением этого стиха   http://www.stihi.ru/2011/04/28/4752