Не спится, родная

Елена Полянская 3
Лиловые сумерки в грустном закате

           Звучали хрустально небесной сонатой,

Будили смятение в мыслях непрошенных,

           И ранили чувства неосторожно.

Сгущалась зима равнодушно над городом,

           Бессонная стужа царапалась шорохом.

Огни угасали в окошках встревоженных.

          -Не спится, родная?- Я рядом, хорошая.