О чём же, друг мой, ты грустишь?

Анатолий Луговой-Уфимцев
О чём же, друг мой, ты грустишь?
Печально смотришь на закаты,
Ты словно, с кем-то говоришь,
Считая в грусти виноватым.

Порой шевелятся уста,
Но на вопрос не отвечаешь,
Быть может, просто ты устал
И никого не замечаешь.

Зачем с собой блокнот берёшь,
Когда по городу гуляем?
Кого по имени зовёшь
И называешь негодяем?

Когда я получу ответ
На все свои к тебе вопросы?
Опять не тронутый обед
И лишь дымятся папиросы.

Ну, вот, ты прежний. Как я рад!
Смеёшься, травишь анекдоты.
Оделся словно на парад –
Краса и гордость нашей роты!

Я понял, друг – да, ты влюблён!
В тебе такие перемены!
Соперник свергнут, побеждён,
Тебе достойней нет замены!
                1970 г. Баку