Параскевушка

Людмила Тутова
Параскева Пятница
Уют приносит
В каждый дом.
Очень радуется,
Покой и мир,
Встречая в нём.

Тень ноября
Растает рядом.
Счастливым
Мигом бытия.

Параскевушку
Порадуй Среди
Тоскующего
Дня...

Пришла в семью
И оберегом
Покой в семье
Убереги.

Кого, к какому
Прибьёт берегу,
Пусть без
Проблемистой
Пурги.

Покой и мир
Так нужен семьям,
Чтоб жизнь
Налаженной была.
Параскевушке доверим
Творить добрейшие
Дела...
10.11.15

10 ноября 2015 года - день Параскевы Пятницы, христианской мученицы, которую называют бабьей заступницей. Около иконы Параскевы Пятницы часто можно увидеть молодых девушек, горячо о чем-то молящихся. Нет сомнений, они просят послать им хорошего мужа. Но не только суженым может наградить эта добрая святая.