Обретаем, теряя

Вера Голубкина
Обретаем, теряя, себя в этом мире.
Новых звеньев в цепи уж не счесть.
Не томиться б сейчас в этой душной квартире,
А в луга, где ромашки и маки присесть.

Вспомнить запах весны, освежить его в сердце,
Чтоб зимой у камина вдвоём вспоминать
Сладкий вкус свежих ягод и мысли о лете,
Иногда сможем вновь мы туда улетать.

Вновь погреться у солнца в ладонях так нежно,
Что лучом в самом сердце оттают все льды,
А в минуты восторга страничкою снежной
Остудить страсти сердца, исполнив мечты

О гармонии мира внутри и снаружи,
О едином сознании, середине моста.
Никогда б не подумала: в жизни так нужен
Стержень, точка опоры. Безмерно устал

Ты в пути сотни лет, одинокий мой странник.
Пепел жизней былых вновь осел на плечах.
И счастливый ты мой, и несчастный избранник,
Помнишь, сам Солнце-Бог нас с тобою венчал.

На рассвете малиновых капель рисунок
Пишет наши желанья лучами любви:
Дай,  Господь, нам возможность,
                мы счастливы будем,
Исполняя в реальность былые мечты.

17.07.2008