Тягостный сон

Мария Панина Пятигорск
"Помогите!", - кричала под утро
В бесконечно-запутанном сне.
Гор вершины залил перламутром
Солнца шар, поворотом к весне.

Помню ужас, обрывки кошмара,
Воедино их мне не собрать:
Беспорядок ночного угара
И несметную нечисти рать.

Одиночество горло сдавило,
Сердце больно рванулось в груди...
Только чья-то разумная сила
Вдруг оставила всё позади.