Обидел солнце

Мезенцев Андрей
Солнце проснулось ни свет ни заря,
Откинуло край горизонта,
Радостно крикнуло: "Вот оно я!
Сегодня с тобой, дорогой мой!"

Взбив попышнее вихр`ы облакам,
Запрыгнув на мой подоконник:
"Здравствуй, - ласкает меня по щекам, -
Вставай, мой любезный поклонник!"

Дальше? Конечно, в том не было зла -
Не чтит сон порывов и всплесков!
И разум мой, мало чего осознав,
Задергивает занавеску.

Солнце за тучу. Ревёт: "Я ж к нему...
К нему я... Все самое лучшее...
Больно... Как больно... Ведь я же люблю!
А он...
    Занавеской...
                По лучикам..."