Парад во Львове 1966 год

Иван Терёхин
Два славных парада за службу.
Солдатиком я прошагал.
Познал всю солдатскую дружбу,
Наверно Господь помогал.

Часы строевой подготовки.
Всего прошагать один раз.
Не нужно огромной сноровки,
Хороший быть должен показ.

Ночная была тренировка.
Двенадцать часов. Город спит.
Парадная наша обновка,
Волнуется сердце, стучит.
 
Пока репетицию ждали.
Весёлый мужик проходил.
Так разогнал нам печали,
Как здорово он голосил.

Пел песню "Очи Волошкови."
Звучало классно в тишине.
Вот тут заслушались панови,
Парад не интересен мне.

Запомнил парад барабанщиком.
Красивый был красный мундир.
Шагал словно юношем-мальчиком,
Смотрел вслед большой командир!