Волна за волной ударяет

Игнатий Лапкин
Волна за волной ударяет
В челн утлый и в  камень гранита.
То тихой и нежною рябью,
То ластится с злобою скрытой.
 
А то с безнадежностью встанет
Столб смерча, кружась, к облакам.
И холодом бездны кидает
К могучим  утеса  стопам.

Волна за волной набегает,
От злобы в зеленых отсветах.
И бешеной  пены губами
Рокочет на Камень заветный.

Утес весь иссечен неровно –
Печать от столетий заметна:
Костры изуверства Нерона...
До пыток  двадцатого века.

Вода солона – это слезы...
Отступит в волне с воем жалобным волк…
Мужаясь, всё  Церковь  выносит,
И ждет Жениха  своего.

Но волны исчезнут...и нет их.
Потщимся  к Утесу пристать.
Чтоб вечно в обителях неба
С святыми восславить Христа.
10.05.65 г.