Василий Чуприн. Суки, верните мне Родину

Александр Грейф
Оригинал здесь

(http://www.stihi.ru/2006/11/29-1918)

Верните, суки, Ваське Родину

Верните, суки, Ваське Родину,
Не то навесит прокурор,
Пусть хавает свою смородину
И всем жидам даёт отпор.

Верните, суки, Ваське Родину,
Не запрещайте снегирей.
Верните каждую колдобину
От Октября до наших дней.

Верните, суки, Ваське Родину,
Не то навесит прокурор,
Хотя неясно всем доподлинно,
Кто Родину у Васьки спёр.

PS
...и лишь один вопрос по темечку
Стучит и требует ответ:
Чем отличилось наше времечко
От тех, ушедших красных лет?