на Спаси! прикрепляя долги!

Жанна Безкорсая
…отслужив…день уже уходящий
улетающий как мотылёк,
а на завтра –
придёт настоящий,
что-то сделать, что прежний не смог…
а затем –
день печальный, игривый,
а за этими
кто-то хитрей,
пока явится:
день наш Счастливый,
Одинокий,
зовущий к земле….

….вот и вновь день как кот замурлыкал
потихонечку к дому скользя,
возвращаясь с каких-то каникул
суете, открывая глаза,
ничего –
что с дороги
голодный,
и такой же –
как те старики,
Человек с ним всегда благородней
на «Спаси!» прикрепляя долги!