Одиночества, ,родня

Любовь Ларкина 5
С утра дождит. О солнышке мечтаю.
Пытаюсь взглядом тучи разогнать...
Всё утро встречу с милой представляю...
Её теперь, наверно, не узнать!

Как шлёпая по лужам осторожно,
Я доберусь к заветному крыльцу.
В её окошко постучу, возможно
Она откроет, вопреки отцу.

А, если не откроет, вновь по лужам
Я поплетусь, на свете всё кляня.
Меня обнимет дней осенних стужа –
Всей жизни одиночества родня.

Мне не подвластно слово: «зять»...
Ах, лучше было б не мечтать!
                2/10 – 2015 г.