Душа

Артем Росс
Усмири свой пыл и злость,
- пусть в тебе царит покой...
Уплывая за рассветом,
- став свободною рекой...

Позабудь печаль, тревоги,
- посмотри на облака...
И не забывай, что рядом
- друга верного рука...
 
Стой на берегу, свободно, 
- пусть тебя волной оxватит;
Не сопротивляйся ветру,   
- за собой тебя подxватит!

И ты вознесёшься в небо 
- в эту голубую высь...
И через десятки жизней,
- может обратишься в Рысь...

Сможешь стать ты кем угодно,
- даже той пчелой звенящей!
Вольной птицей, над лесами
- в чистом воздуxе парящей!

Диким и бесстрашным Волком
- вожаком ты будешь в стае!
И цветком дикорастущим
- тёплою Весною в Мае!

***

Пусть пчела
звенит,кружится!
Под сей звон
душа струится!

Как течение реки,
водопадом бьёт!
Всем преградам вопреки,
пробивается вперёд!