До колодца...

Сергей Бессонов 3
"Итак, я ухожу и даже не знаю, хватит ли у меня сил вернуться. Вспоминаю
все, что мне известно о Ливийской  пустыне. Во всей Сахаре влажность воздуха
держится  на  сорока  процентах,  а здесь  падает  до  восемнадцати. И жизнь
улетучивается, как пар."
Антуан де Сент-Экзюпери "Планета людей"


Эх, добраться бы мне, братцы, до колодца
И водицы бы напиться из колодца.
Мне б напиться и забыться у колодца,
Так напиться, чтоб хватило на года...

Раскаленная пустыня бесконечна.
Самолет мой не взлетит – застрял навечно.
Его сломанный мотор молчит беспечно.
Я завяз в пустыне этой навсегда.

На зубах хрустит песок и в горле сухо,
Желтый ветер жжет лицо и воет глухо.
Я шатаюсь словно пьяная старуха,
В голове одна лишь мысль: вода, вода…

Как так можно по-дурацки проколоться?!
Нет ножа, и мне, увы, не заколоться,
Ни морфином и ничем не уколоться…
Пусть ужалит ядовитая змея.

Но змея себе спокойно уползает,
Не поспеть за ней, силенок не хватает,
Мне песок горячий ноги расплавляет,
По бaрхану я плетусь едва-едва…

До колодца бы добраться, до колодца!
Умереть согласен я, но у колодца,
Лишь глоток бы только выпить из колодца…
В том колодце родниковая вода...