Футбол цензурная часть

Никола Пламенный
Футбол, ты так мне много дал, взамен прося
Лишь жалкие гроши, на судей, на поля
Ты налил меня чудесною водою, дивной
В которой примесь дружбы,мужественной,сильной
В которой дух победы, дух команды, спорта дух
Благодаря тебе в печальный день я не потух(протух)

Бывало, дождь пойдет, и все торопятся домой
Но не могу расстаться я с тобой!
Ты, словно плотская любовь, меня заводишь и ведешь
Ты -словно страсть, съедаешь силы, но и так много их даешь!
Ты делаешь мне больно иногда, но боль-часть жизни. ..
За то я и люблю тебя.

Футбол-Ты словно жизнь в каком то параллельном мире
Про это не понять всем тем, сидит кто на квартире!
Футболом надо Жить,дышать, играть. ..
И умирать... И возрождаться ... И снова умирать ...

Футбол - как жизнь и есть в нём всё!
Любовь и ненависть , на поле - ой как горячо!
Припадок видел я на лицах красных, разъярённых
Истошный крик и 100%-е враньё
Отборнейшую матерщину обречённых
И честную игру, и дружественное бытиё

Мужская дружба, взаимовыручка , команда...
Всё это проявляется не только на словах!
Харизматично... Атаманы стада
Ведут в священный бой, с призывом на устах!

На поле расцветает жизнь и даже больше :
Тут с каждого слетает маска ; вот те НА!
Лжеца и подлеца все видят сразу тоньше
И видно кто есть кто: кто волк, а кто - овца!

На поле кипит жизнь , переступив заветную разметку
Отпал вопрос о смыслежизни , тут цель - забить мяч в сетку !
Мы попадаем в Новый Мир, а особое пространство
Где нет коррупции и , по большому счёту, хулиганства
Тут нету места для сомнений и нытья
Здесь обостряются все чувства бытия

Это не просто Мяч, это -
Совокупность Страсти и Стремленья
Вступает в контру против их, соперника, решенья
Решенья Быть, Играть, вести футбольную войну
Где честь , престиж, и , порою даже, здоровье на кону .

Неотделим футбол от результата, бесславно проиграв
Навряд ли будут счастливы ребята
Но коли Выйграли они , на мастерстве, на классе , на удаче ,
Преобразятся выходные, пусть даже неудачные
И, словно фоном , где то там внутри
В душЕ горят победные огни
Неделя светом озариться , как будто радость изнутри
Попёрла необусловленным ничем потоком
И говорит тебе : играй ! Живи ! Твори !