Закат

Ария Лп
  По колдобинам ухабам, по надтреснутой стерне, катит колесом к закату - солнце, к западной стене... Тонет в тьме багрянца лоскут и в безмолвной тишине слижет звёздный лоск - кот чёрный, мрак таившийся во мгле. Пустота и холод вечный - чёрной птицы хищный взор на резвящийся беспечно мир, в огне со всех сторон. Безрассудна жадность ночи, ненасытная дыра - неустанно стрелы точит и бросает в Бога"Ра"... Истекает всполох кровью, доживёт ли до утра? Удивит ли утро новью - будет ли заря добра? Пламенеет лик востока, под вуалью дымных туч - трубный глас, набат истока - камнепадом с горных круч...
 
В колыбели до рассвета 
эхо спит, устав от бед
И никто не даст ответа
доживёт ли "старый свет ...