Полетели!

Фрида Полак
Все пристёгнуты ремнями,
Вышел классный самолёт!
"До свиданья! – скажем маме,–
Отправляемся в полёт"

Я сижу в уютном кресле
Как взаправдашний пилот.
А Наташка-стюардесса
Всем конфеты раздаёт.

Мы летим по курсу прямо
На Полярную звезду.
Только вдруг котёнок Зяма
Спрыгнул в "небо" на ходу!

А потом явился папа
И полёт совсем прервал:
Отобрал зачем-то шляпу –
А ведь это был штурвал!..
 

Лауреат конкурса "Почему я не волшебник?"- Международный Фонд ВСМ

2 место в конкурсе "Обо всём - про что угодно 6" - Конкурс Самовыражение 3

Публикация в журнале "МАвДЕль"  №126

1 место в конкурсе Буриме-20 "Пусть всегда буду Я!" - Парнас

Призёр конкурса "Бегемот купил вертолёт" - Конкурс Самовыражение 2

Призёр конкурса «Лит.Календарь - 7» - Парнас


От НИКОЛАЯ ВЕРШИНИНА:

Всё так славно и правдиво,
И, по-детски, - справедливо,
Для фантазии разбег,
Самолётный есть ночлег
Под конфетное блаженство,
Жизнь в полёте - совершенство!
Папа этого не знал,
Он себе забрал штурвал!
В этом есть несносный знак:
Верить взрослым дальше как?!
Автор, сложным был вопрос...
Тот, что поднят! Букет роз
Вам за детские мечты,
За полёты красоты!
И задание для роста:
Объяснить ошибки взрослым!