Последний лист...

Сергей Шан
Последний лист дрожит на ветке...
Ему уже не избежать
В шальную русскую рулетку
Сразиться с налетевшиым ветром
И проиграть.

Взлететь над жухлой кошеницей,
И над просторами паря,
Вдохнуть намоленность звонницы
И подыскать себе гробницу
У алтаря.





Кошеница - скошенная трава.
Жухлый - утративший свежесть, тусклый.