Наталья Терликова. Эксклюзив для тёщи

Кап-Кап
Давно я не гоняюсь за туманом, за блеском и нищетой дорогих курортов и не ищу грабли в собственном огороде. Потому что отпуск провожу в гостях у дочки.

От одного только " Ура! Мама-баба приехала!" мне кажется, что нахожусь по дороге в Рай, а после "Мамочка, тебе пора к косметологу!" я уже выгляжу лет на десять моложе. И фраза: " Отдыхай! Только сбегай в магазин, приготовь чего-нибудь пожрать и детей из садика забери" воспринимается совершенно естественно, поскольку я впадаю в состояние полной эйфории и парю над Землёй ... первые пару дней.

Но как только появляются первые симптомы старости, типа присвитывания при дыхании или прихрамывания при ходьбе, дочь тут же покупает абонемент в фитнес-клуб, а внуки приглашают в бассейн. Естественно, получив утренний заряд бодрости после фитнес-процедур и размяв мышцы в бассейне, я продолжаю свои занятия спортом, но уже дома в процессе стирки, уборки и заготовки консервов на зиму.

После садика у нас по плану культурная программа. Вчера, например, внуки устроили мне поход в кафе. Кстати, после регулярных занятий спортом и фитнес- процедур, я выгляжу так молодо, что ко мне постоянно пристают посторонние мужчины. Вот и вчера прямо на входе ко мне подбежал официант и сделал комплимент:
- Вау! Какие у Вас маленькие дети!
- Мы не дети, а внуки,- заявило моё подрастающее поколение,- поэтому столик выберем себе сами.
Когда мы устроились и сделали заказ, к нашему столику подошёл импозантный мужчина и сделал мне ещё один комплимент:
- Оу! У Вас такие большие и очаровательные внуки...
- Так у нас дедуля ещё больше,- тут же отшил его внучек.
А внучка добавила:
- И очень не любит, когда пристают к бабуле!

Мы чудесно провели вечер втроём. Ну, а дома поджидал  зять с очередным сюрпризом.

 И на это раз он приготовил мне чистый эксклюзив - кресло из тропических кактусов. Я тут же вспомнила подружек со своим ширпотребом из крокодиловой кожи. представила как они впадают в кому от зависти...И снова поплыла над облаками
 
Кстати, с зятем мы общаемся исключительно афоризмами, и любой афоризм каждый трактует в меру своей распущенности.

- Как Вам презент?- спрашивает зять,- правда забавная вещица?
- Не то слово,- отвечаю я,- только не думай, что в Аду так же весело, как на пути к нему.
- Ну, и в Раю не так скучно как вы думаете.
 
Вот гадёныш! Он ещё надеется найти работу в Раю. Но обдумать достойный ответ помешал внук своими криками:

- Баба! Дай мне денег, я хочу купить тебе дорогой подарок!