мы смертны, значит, проигрыш неизбежен

Мост Эйнштейна-Розена
Девушка с мутными глазами ежедневно рассказывает о своих ощущениях,
О том, что видела, о радостном детстве.
Как будто мне интересно,
Как будто это имеет значение.
Но она уверена в этом, и зачем то берет меня за руку,
Называет любимым.
А мне постоянно хочется спросить кто ты.
Даже не знаю ее имени, точнее не могу вспомнить,
И не хочу.
Но кажется ей это не важно.
Я спрашиваю у нее, почему —
Человечество это одна псевдо-счастливая семья со страстью к насилию.
Она отвечает, что ей грустно, но она слышала, что завтра будет неплохая погода.
Я ее ненавижу.
Пробивает дрожь, от всего что вижу вокруг себя.
Вся эта игра и сплошное бессилие.
Жестокие получают многое, захлебываясь чужой и собственной кровью.
Но это оправданно, узаконено,
Всё,
Падающие самолеты, теракты в метро, автокатастрофы.
Улицы кишат сумасшедшими и пророками, верующими в бога, которого нет.
Тот, к кому так взывают — просто совокупность различных правил и строгих закономерностей,
На что ты надеешься,
От беспристрастной машины, по соблюдению баланса вселенной.
Иначе бы все пошло по пи.зде,
Уже потому, что эмоции деструктивны и неуместны, в такой сложной системе.
Никто не отпустит тебе грехи, и не простит.
Не подарит защиты.
У человечества короткая память.
Поскорбили, нарожали новых и благополучно забыли.
Невозможно прервать этот порочный круг.
Но так называемая фортуна может улыбнуться и подмигнуть.
Если не доживешь до 35, знай, дальше будет только страшней.
Скажи спасибо.
Поэты пытаются приукрасить жизнь,
И в это же время, безымянная женщина вырезает своё потомство кухонным ножиком.
И причины тут не важны.
Кто все эти люди,
Сплошное обсессивно-компульсивное месиво.
И о какой свободе ты говоришь,
Если даже не в состоянии использовать собственное тело по максимуму,
Раскрыв весь заложенный природный потенциал.
И мне постоянно смешно.