***

Лев Максимов
В тебя хочу скорей нырнуть,
Но так боюсь я захлебнуться.
Ведь просто - в людях утонуть,
И сложно - вовремя очнуться.

Ты будто небо, океан:
Твоя душа границ не знает,
Но в ней бушует ураган,
Что за собою всё сметает.

А небо вновь покрыто тьмою,
Погасли звезды в вихре том,
Но я живу одной мечтою:
Чтоб это все осталось сном

Чтоб вместо бурь, сияли луны,
А вместо тьмы пришел рассвет,
Чтоб в сердце вновь запели струны,
В тебе которых больше нет.

В тебя хочу скорей нырнуть,
Пускай, могу я захлебнуться.
Пора б в тебе мне утонуть,
Чтоб я не смог уже очнуться.