Укус любви

Екатерина Кистерева
Давайте рассуждать по сути:
Кого увидим в этой мути?
Айвенго или слабака?
Его рука не далека
От нечисти и прочей дряни,
Что прячется в девичьем стане.

Его движений лживый глас
Не слышит чувства — напоказ!
Он слышит ревности метанья
И слабовольные страданья.
Он дышит жалостью к себе
Не в правде — в сущей ерунде.

И лишь увидев жизни дань,
Он тут же, словно дика лань,
Он убежал, сокрылся прочь,
Себе не в силах здесь помочь.
Почувствовав любви укус,
Сказал, как выдохнул: «Я — трус!»


2015 г.