Рикошет

Екатерина Кистерева
Я помру от рикошета
Пущенной мною пули
Из обычного пистолета;
Пролетит по небесной лазури,
Пробежит сквозь меня и сквозь время,
Оставляя вне нас опослед
Наше бремя, обид наших бремя,
И грехов, и страданий, и бед.
Кто-то следующий встанет под пулю,
Сонно думая только о том,
Как отдать бы другому всю бурю
Да остаться невеждой-льстецом.


2015 г.