Проходит день. Запомнится так мало

Инна Машенко
Проходит день. Запомнится так мало.
Безветрие. Три листика на ветке.
И в капле солнца вязнет жук усталый.
На стол каштаны сыплешь из салфетки.

Ноябрь сегодня; озеро зеркально.
А лодки уплывают на зимовку.
И снега ждут, как пледа, горы, скалы.
Играют шторы с божией коровкой.

Луна всплывает – цвета жёлтых фрезий.
Имбирный чай с лимоном. Просто вечер.
И прячет кот свой нос, не куролесит.
А утром сон не вспомнится – не вещий.

08.10.2015