Когда-то там...

Энтон
Притихший пруд, овраги, перелески,
Заросший сад ветвями скрыл тропу...
Печаль колышет угол занавески,
Давно не точат косы на лугу.

Здесь бродят тихо в сумерках неспешных
Любовь и юность под руку с дождём.
И так чисты они и так безгрешны,
Как звезды исчезают светлым днем.

Лишь память ярким отсветом зарницы,
На миг уносит снова нас туда.
Дрожат сквозь годы  влажные ресницы,
Пронзив туман слепого "никогда".

Вот снова сад, цветущий, не заросший,
В росе и дымке легкой на заре.
Слова: "ты самый лучший, мой хороший",
Призывно губы шепчут нежно мне...