Осень

Григорьев Сергей Борисович
Осень,мерзко как-то очень
Тучей всё заволокло,
Дождиком нас с неба мочит
И в округе чёрте что.

Зябко,голые деревья,
Птицы сорвались на юг.
Только мы как две тетери
Зимовать остались тут.

Очень холодно и мокро,
Ветер словно-бы смеясь
Залихватски,очень смело
Треплет волосы девчат.

Я не спорю,может это
Красоту свою несёт.
Только я всегда за лето,
Осенью тоска грызёт.

Надо было-б с журавлями
Мне подняться в небеса
И лететь в большие дали,
Там,где лето есть всегда.

Только чтоб потом вернуться,
Без России не смогу.
Знаю,там мне не ужиться,
Очень Родину люблю...

Осень,всё-же ты прекрасна,
Хоть и не моя пора.
Может я тут и напрасно
"Разукрасил" так тебя?

Весна,лето,зима,осень,
Все собою хороши!
Просто кто-то любит холод,
Кто-то в кайфе от жары...

       (С.Григорьев.)