осенний мираж

Тана Ли
Расплавленный туман стекает по лучу,
Извергнутому вверх слепящим оком -
Чешуйки облаков ткут серебра парчу,
Лик божества скрывая в складках тоги.

Преображен суровый облик ноября -
Могущество вселенского светила
Безрадостный остаток пасмурного дня
В жемчужно-золотое платье облачило.

Нагих ветвей изыскан трепетный узор,
Послушно дуновенью ветра кроны
Остатков света разноцветный сор
Стряхнули вниз в поток реки червонной.

Стемнело... Короток ноябрьский день.
Укрылось небо плотным пологом тумана,
Лишь нимбы фонарей чуть размывают тень,
Скрывая поздней осени изъяны.


http://www.stihi.ru/2014/11/30/11043