в те дни

Олег Долгунов
В те дни твои, болтаясь на ветру,
Жара спадает, отпустив экватор
На расстоянье вытянутых рук,
Или чуть дальше, если очень надо.

Чужие в здешнем небе облака
К рассвету растворятся без остатка.
Волнуется под ветром тюль, и ткань
Все больше обеляется местами.

На берегу -  дощатый ресторан,
Где шторы, как и волны, носят гребни,
И рыжих свежевыловленных крабов
С щипцами подают в одной тарелке.

Изматывает флюгер местный бриз,
Жизнь удалась, став несколько короче,
И только мотылек стучит внутри,
Как будто все еще чего-то хочет.

2015.11.10